Bonjour à
tous,
Aujourd'hui, j'ai eu envie de partager avec vous une recette (on n'y croyait plus non?) que j'ai découverte récemment qui en plus d'être bonne et végétarienne, fait son petit effet:
Un cake
figue/chèvre
J'ai fait un petit mix de plusieurs recettes trouvées pour créer la mienne, j'espère que cette recette très simple vous plaira autant qu'à moi.
Ingrédients:
100 g de figues séchées
1 bûchette de fromage de chèvre assez sec
(type Ste Maure ou pourquoi pas un rocamadour)
100 g de gruyère rapé
150 ml de lait
3 oeufs
150 g de farine
100 ml d'huile
1 sachet de levure
Recette:
- Mettre le four à préchauffer
- Beurrer (et fariner si le moule accroche) un moule à cake
- Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, la levure, le lait, l'huile et le gruyère
- Couper le fromage et les figues en petits morceaux et les ajouter au mélange précédent
- Verser dans le moule à cake et mettre au four 30 à 40 minutes à 180 °
Pour savoir si le cake est cuit, il suffit de planter un couteau dedans. S'il ressort propre, c'est cuit.
Bon
appétit!
A très
vite les amis!
Je suis pas fan des figues en général, mais le cake a l'air bien appétissant quand-même (fin de toute façon dès qu'il s'agit de nourriture je deviens toute gaga :p) !
RépondreSupprimerOh ben tu sais, moi non plus je ne suis pas très figues séchées, mais celui ci a fait fureur, je te le conseille.
SupprimerMerci pour ta visite!
A très vite! <3
Hello Justine !
RépondreSupprimerBon, les fêtes sont passées, je suis super à la bourre, mais c'est pas grave parce que les bonnes choses, c'est pour toute l'année, moi je dis ! ^^
Sur ce, je vais noter cette recette quelque part parce que j'adore les figues et le chèvre, alors ce cake, ça ne peut être qu'un pari gagnant !
Bisous
Coucou charlotte,
SupprimerIl faut en effet absolument que tu l'essaies, et que tu me dises ce que tu en as pensé ! Promis ?
A très vite ma jolie !