dimanche 17 janvier 2016

Bonjour à tous, 
Me revoici pour partager avec vous ma recette de tourte aux champignons, sans doute ma meilleure trouvaille depuis très longtemps. Dans ma quête de recettes diététiques, et en total refus des brocolis vapeur et autres réjouissances, j'avais trouvé cette recette sur Weight Watchers que j'ai ensuite remanié à ma sauce. C'est finalement devenu l'un de mes plats préférés et j'ai donc eu à cœur de vous en montrer la recette. 



Ingrédients:

- Deux pâtes feuilletées
- 800g de champignons de Paris 
- 2 pots de fromage blanc 
- Persil (personnellement, j'en mets une bonne poignée, 
ça donne énormément de goût à la recette)
- 100g de gruyère râpé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Recette: 

- Laver et éplucher les champignons
- Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive à couvert jusqu'à disparition de l'eau dans la casserole puis retirer du feu
- Ajouter directement dans la casserole les fromages blancs, le persil, le gruyère, le sel et le poivre
- Étaler l'une des pâtes sur une plaque allant au four. Poser dessus la préparation de champignons au dessus et reposer la deuxième pâte dessus. Fermer  les deux pâtes ensemble en repliant les bords l'un sur l'autre (oh comme c'est dur à expliquer!!)
- Etaler le jaune d'oeuf sur la tourte avec un pinceau culinaire ou une cuillère
- Faire cuire au four préchauffé pendant 30 minutes à 180°.

Il n'y a plus qu'à déguster!

Bon appétit les amis! N'oubliez pas de me donner votre avis si vous vous lancez! 

A bientôt! 

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6 commentaires :

  1. Hello Justine !

    Alors pour une fois, je vais passer mon tour, tout simplement parce que je n'aime pas trop les champignons. Cela dit, pour quelqu'un qui aime ça, la recette donne envie !

    Au fait, je viens de voir que tu as refait la bannière de ton blog (enfin je suis pas sûre que ça s'appelle comme ça mais je pense que tu me comprendras ^^), elle est très jolie ! :)

    Gros bisous

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    1. Pardon pour le retard Charlotte!

      En effet, si tu n'aimes pas les champignons, ce n'est pas fait pour toi!! ahah

      Et oui, il s'agit bien d'une bannière, je confirme! Je n'aimais plus la précédente, je suis contente que celle-ci te plaise également!

      Pleins de bisous ma jolie et merci pour ton commentaire.

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    1. Et c'est peu de le dire. La preuve, j'en refais une ce soir! Moi, accroc??

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  3. Bonjour, je découvre avec plaisir ton blog, merci pour ce partage de recette, je suis actuellement en plein rééquilibrage alimentaire MERCIIIII Biz

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  4. Merci Jessica!! Je suis très en retard pour te répondre, mais je te souhaite bon courage pour ton rééquilibrage, ce n'est jamais facile! En tout cas, n'hésite pas à revenir nous donner tes impressions si tu as tenté cette recette!

    A bientôt j'espère!

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